Дата публикации: 01.12.2015

Творческий процесс изготовления изразцов

Желая установить камин в классическом стиле, задуматься нужно не только о месте его размещения, но и по поводу его отделки. Можно отдать предпочтение скучной керамической плитке, привычному природному камню или классическим изразцам.

Изразцы сквозь призму времени

История использования изразцов для отделки печей и фасадов берёт своё начало далеко в пролом. Если верить историческим данным, то первые изразцы в мировой истории появились более 2 тысяч лет тому назад. В России история отделки стен изразцами начинается с XVII века. Идея была привезена с Европы, но развитие получила достаточно мощное.

Изготовление изрозца

Совмещая функциональность и красоту, изразцы сохранили свою актуальность до сих пор. Можно заказать изразцовую печь, камин, отделку стены и отдельных архитектурных элементов помещений. Они остаются популярными, пускай и в узком кругу заказчиков.

Творческая составляющая в процессе производства

Не смотря на присутствие некоторых элементов автоматизации процесса создания изразцов, творческая составляющая не исключена полностью. Над дизайном изразца по-прежнему работают дизайнеры-декораторы. Они готовы создать эскиз по предварительной договоренности. Завершив этот подготовительный этап, приступает к работе скульптор, изготавливающий эталонный слепок, который станет в будущем матрицей для изготовления партии изразцов.

Мастера по изготовлению изразцов утверждают, что гончарное дело не возможно без творческого подхода, без любви к своему делу, без вдохновения. Своим заказчикам наша компания всегда предлагает принять активное участие в создании эскизов для будущего керамического декора. Вы можете придумать свой собственный рисунок изразца, форму барельефной части, цветовую гамму. Приветствуется участие и на этапе создания слепков, самих панно. Вы сможете создать камин в классическом стиле с уникальным дизайнерским оформлением, аналогов которому нет в мире.

Среди типовых решений, основанных на конвейерном производстве, созданные своими руками изразцы для каминов и печей выглядят особенно эффектно. Работая над дизайном своего дома или квартиры, не забывайте об этом.