Изразцовые печи – далеко не забытое прошлое

Дата публикации: 26.11.2015

Изразцовые печи – далеко не забытое прошлое

Изразцовые печи появились в домах не одно столетие назад, однако списывать их со счетов не стоит. Небольшое угасание интереса к ним у современных дизайнеров отнюдь не говорит о безвозвратной потере изразцов, как отделочного материала. Убедиться в этом легко, ознакомившись с ассортиментом продукции нашего интернет-магазина изразцов для печи.

Изразцовые печи в интерьере

Наравне с магическим притяжением взгляда к огню, существует факт необъяснимого притяжения к глазурованной поверхности изразцов. Увидев печь, отделанную качественными изразцами, сложно просто пройти мимо, лишив себя возможности ощутить кончиками пальцев неповторимую текстуру керамики.

Изразцовые печи

Кроме удовольствия от тактильного контакта с изразцами, можно получать удовольствие от созерцания созданного мастером интерьера. Выложенные в единое панно изразцы для печи создают колоритный узор, одинаково повторяющийся и в тоже время бесконечно разный, по причине ручного изготовления.

Главным и неоспоримым преимуществом изразцов для печи является способность адаптироваться под стиль любой эпохи. Используя приёмы объемной лепки, росписи глазурью, создания единых композиций из нескольких отдельных плашек. В итоге, дизайнер может воссоздать дух средневекового интерьера, атмосферу эпохи возрождения или дух современности.

Особенности современного производства керамических изделий

Прогресс технических средств производства и строительных материалов очень слабо коснулся производства печных изразцов. Они всё также изготавливаются из добытой в карьере глины, которая замешивается в четком соблюдении выведенных давно пропорций смешивания с водой.

Обойти стороной этап высокотемпературного обжига изразцов тоже не удается. Единственным отличием от традиционной технологии стало использование электрических нагревательных печей, взамен топочных камер на дровах. Результат нововведения – значительное уменьшение брака среди готовых заготовок.

Говоря об отличительных особенностях, хотелось бы заявить об использовании современных стойких красителей. Тем не менее, созданные даже средневековыми зодчими изразцы выглядят достаточно неплохо. Это ли не доказательство качества используемых тогда натуральных красителей?

Заказать сегодня создание изразцовых печей от производителя можно в нашей компании. На оформление заказа и уточнение деталей уйдут считанные дни, а красота изразцов будет радовать десятки лет.