Изразцовые камины – источник положительной энергии

Дата публикации: 16.03.2015

Изразцовые камины – источник положительной энергии

Изразцы для камина вполне оправдано стали предпочтительным вариантом отделки. Они способны выполнять сразу две функции: хорошо аккумулировать тепло и вызывать приятные эмоции одним своим внешним видом. Четко определившись с желанием купить камин, обратите внимание на варианты отделки изразцами.

Изразцы для камина – источник физического тепла

Основной особенностью камина является способность быстро дать ощущение тепла в помещении. Происходит это за счет излучения тепловой энергии открытым пламенем. Такой источник тепла имеет один важный недостаток – тепло перестает ощущаться сразу после угасания пламени. В холодное время года, для обогрева помещения камин должен гореть практически постоянно.

Изразец

Значительно увеличить пользу от камина можно использовав для его отделки изразцы. Это одна из разновидностей кафеля, главной отличительной особенностью которого является наличие специальной румпы, расположенной на тыльной стороне плитки. Она выполняет роль теплового аккумулятора, отдающего накопленное тепло после угасания пламени в топке камина.

Использование изразцов для отделки камина позволяет на протяжении нескольких часов ощущать в помещении тепло, идущее от разогретой плитки.

Изразцы – это источник ещё и духовной энергии

Увиденные в современной жизни отголоски богатой истории нашего народа, для многих являются проводниками позитивной энергетики из той эпохи. Выполненные из натуральной глины и закаленные жаром высокой температуры изразцы – это именно такие проводники позитива. Такой натуральный строительный материал использовали в отделке интерьеров наши предки.

Мы тоже имеем возможность сегодня повторить технологию его производства, почувствовать то же самое тепло, зарожденное много тысячелетий назад в недрах нашей планеты, получить удовольствие от внешнего вида керамического покрытия. Желая создать в доме уют и ощущение умиротворенности, сложно выбрать другой материал.

Решившись купить камин, не соглашайтесь на предложения изолировать его фальш-стенами или теплоизоляционными материалами. Используйте максимально тепло очага и получайте удовольствие от внешнего вида изразцов.