Все статьи

01.12.2015 Творческий процесс изготовления изразцов

Желая установить камин в классическом стиле, задуматься нужно не только о месте его размещения, но и по поводу его отделки. Можно отдать предпочтение скучной керамической плитке, привычному природному камню или классическим изразцам.

26.11.2015 Изразцовые печи – далеко не забытое прошлое

Изразцовые печи появились в домах не одно столетие назад, однако списывать их со счетов не стоит. Небольшое угасание интереса к ним у современных дизайнеров отнюдь не говорит о безвозвратной потере изразцов, как отделочного материала. Убедиться в этом легко, ознакомившись с ассортиментом продукции нашего интернет-магазина изразцов для печи.

09.11.2015 Изразцы керамические в современном дизайне

Керамические изразцы находятся на слуху далеко не у всех дизайнеров. Причина такой ситуации кроется в двух аспектах: реальная сложность купить изразцы в Киеве и работой в сфере дизайна интерьеров большого количества людей без специального образования. Не имея качественного опыта, они сами не могут решиться использовать такие элементы.

22.04.2015 Изготовление партии изразцов

Изготовлению изразцов – длительный процесс, сродни обращению с любым строительным материалом. Природа трудилась над созданием глины тысячелетия, поэтому тратить несколько недель на изготовление изразца – вполне оправдано.

16.03.2015 Изразцовые камины – источник положительной энергии

Изразцы для камина вполне оправдано стали предпочтительным вариантом отделки. Они способны выполнять сразу две функции: хорошо аккумулировать тепло и вызывать приятные эмоции одним своим внешним видом. Четко определившись с желанием купить камин, обратите внимание на варианты отделки изразцами.

13.03.2015 Как рождаются изразцовые печи

Изразцовые печи не случайно получили большое распространение в домах зажиточных крестьян и мещан второй половины средневековья. Несмотря на свою дороговизну, они выполняли сразу две функции: создавали уют в доме и поддерживали комфортный микроклимат. Кроме того, речь идет о материале, не теряющем свои способности десятилетиями. Такого эффекта невозможно было добиться от кирпича, глины, природного камня.

09.02.2015 Кладка встроенного камина – этапы, советы

Использовать встроенный камин для отопления даже в XXI веке вполне нормально. Живой очаг вполне гармонично вписывается в интерьер комнаты, успешно совмещая роль декоративного украшения и мощного обогревателя. О некоторых рекомендациях, выполнять которые стоит при строительстве встроенного камина мы и поговорим.

03.02.2015 Тонкости кладки печей

Мастера по кладке печей ценились испокон веков в каждом селении. Они владели искусством создания очагов разного размера и назначения. Хорошая печь была основной крепкого здоровья семьи, обеспечивая жильцов дома теплом и пищей. Современные строительные материалы упростили постройку печей, но необходимость учитывать большое количество тонкостей осталась. В данном материале мы поговорим о нюансах кладки печей.

11.01.2015 Изразцовые печи – только ручная работа

История изразцовой печи перекликается с историей культурного развития Славян. Появились изразцы давно в несколько примитивном виде. Их изначальное назначение – аккумулировать жар печи в период её горения и отдавать тепло на протяжении некоторого времени после угасания огня.

28.10.2014 Почему стоит выбирать изразцы для печи

Всем тем, у кого слово «изразец» вызывает вопросы, мы рекомендуем обратиться к большому количеству материалов нашего сайта, где можно узнать много интересного о них. А сегодня мы готовы аргументированно рассказать, почему же стоит обратить внимание на изразцы для печи.